未分類


クックパッドでお披露目できない失敗をここでつぶやく

最近卵焼き器を扱うアビリティを取得した西山は、卵焼き器で他に何か楽しいことができないかと思案中。

そこで、

「卵焼き器でロール焼きおにぎり」

を考えつきました。ご飯を卵焼き器に敷き詰めてくるくる巻くのです。
で、早速やってみました。

IMG_0465_convert_20170126072634.jpg
出汁や塩コショウにゴマを混ぜ込んだご飯を敷き詰めて…

IMG_0470_convert_20170126072700.jpg
海苔を敷いてそこにクリームチーズをぬったくります…

IMG_0471_convert_20170126072718.jpg
巻いて巻いて…あっ、ちょっと折れた…けど、良い焼き色に焼けてます…

IMG_0472_convert_20170126072739.jpg
丸…というより四角くですが、できました。

IMG_0473_convert_20170126072758.jpg
しかし、カリカリに焼けたご飯を切り分けるのは至難の業…。なかの海苔はぐにゃぐにゃでこれも切りにくい。

出来上がりましたが、食べづらいは食感も焼きおにぎりとは全然違うし美味しいとは言えず。大失敗の巻きでした。
世間では卵焼き器を使ってバームクーヘンもどきを作ったり、いろいろ強者がいらっしゃいます。
西山も負けずにチャレンジするぞー!おー!

スポンサーサイト
*Edit TB(-) | CO(-) 

Back      Next


blogram投票ボタン