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スイカパーンチ!

ある程度掘り続けて食ったので、本格的にスイカパンチにすることにしました。

くりぬき器で丸いスイカボールをいくつか作った後、果肉をそげ落としました。そしてスイカの皮をデコ切りぬき。

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スイカボールと、そげ落とした果肉&スイカ汁、それから缶詰の桃、ミカン、トロピカルミックス。コンビニで買ってきた「巨峰水」(ぶどうジュースではなく、ブドウ水です。フルーツに合いそうだったのと安かったから)は鍋で火にかけてゼラチンを溶かしいれ。

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ゼリー化巨峰水とスイカボールやフルーツを適当にちりばめて冷蔵庫へ。できました~(^0^)。

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もっとたっぷり入れたかったのですが、実はデコ切り抜きしたために入れられなかったのでした。その点失念しておりました。
というわけで、残った巨峰水は残ったフルーツに入れてフルーツゼリー寄せ1号2号に。

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どれも美味しくできました(^0^)。
そうそうそれから、大量に収穫されたスイカの種はお約束で植えることにしました。

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スイカが成るとはもちろん思っていませんが、にょきにょきと芽が出てくれれば楽しいなあと思います。

いいカンジに写真もとれたので、スイカパンチからゼリー部分は早々に除去して別途保存。残った皮はデコ切り抜きした時のかけらと一緒にまたピクルスです。
今年の夏はすいか三昧でーす。はっはー♪
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