FC2ブログ

未分類


塩プレシャス

先日熱中症になったことで、気温や水だけでなく、塩にも気をつけなくちゃと思うようになりました。
「何のために毎年梅干し作っとんねん」
というツッコみにはっと気が付いて、毎日ひとつは梅干しを食べることを始めました。ご飯を炊くときには梅干しと赤しそを少量ドボンして炊きます。大事だ、塩。
おおっ、そういえば西山ずいぶん前から塩が大事だって言ってたじゃん。

「みんな塩が必要だ」
https://store.line.me/stickershop/product/1196817/ja
英語名でも
「Everybody needs salt」
言ってた言ってた笑。

おおきに


別に熱中症にかこつけて宣伝してるわけではないです。そんなしょっぱいことしませんて。塩だけに笑。
スポンサーサイト
*Edit TB(-) | CO(-) 

Back      Next


blogram投票ボタン