FC2ブログ

未分類


漬けもの仕事始めました

今年は梅雨が早くて、そのくせ不作の後はいろいろ野菜がお安くたくさん出回るようになりました。
というわけで、先週原稿上げてカラー上げて、これからネームをやる前に色々漬けることにしました。
特に今年はなんだか健康のことを考えて酢に興味津々なので、果実酢にチャレンジです(^-^)。

IMG_8070_convert_20180610082533.jpg
右キウイ酢、左小梅茶(リンゴ酢と氷砂糖漬けだけど茶という…)

IMG_8069_convert_20180610082259.jpg
梅シロップとラッキョウの下処理中。
ラッキョウは塩漬けと甘酢漬けとみそ漬けを作る予定(^0^)。
これの他に梅干しもスタートしました。今年は初めて凍らせて組織を傷つけて液を出させるという技に挑戦です。

はやくできるといいな~。がんばれ~。
西山も頑張る~(^_^)。
スポンサーサイト
*Edit TB(-) | CO(-) 

Back      Next


blogram投票ボタン