FC2ブログ

未分類


天然酵母パン焼きまくり

IMG_6995_convert_20180409202239.jpg

表参道マラソンの翌日、こつこつ育てていた酒粕天然酵母の元種を使って、食パンを焼きました。
実は食パンはホームベーカリーに任せる以外焼いたことがありません。でも天然酵母に目覚めてからは食パンもぜひ自分で焼いてみたいと、やってみました。外はカリッでも中はもっちり、大成功です。

IMG_6840_convert_20180407094057.jpg

外はいい感じに桜満開。

IMG_7001_convert_20180409202326.jpg

切った食パンもってスーパーで具を買って乗せて、ベンチでお花見しながら食べました。バッチグーでした。

IMG_7005_convert_20180409202808.jpg

とげ付き丸パンも焼きました。レモンジャムも手作りしました。向こうに見えるのはにんじんしりしり。

IMG_7118_・育キィ髮・ク医∩・雲convert_20180409202557

さらに丸パン焼きまくり。

IMG_7160_convert_20180409202615.jpg

焼きまくって気が済んだので、仕事します。
スポンサーサイト
*Edit TB(-) | CO(-) 

Back      Next


blogram投票ボタン